Памяти святой княгини Елизаветы

Княгиня Елизавета ,молитвенница о муже.
Вдруг взорванная карета . Любовь была безоружной !
Она в слезах собирала раздробленные частицы.
Прощения было мало Иисусовой ученице.

В строгом посте и клобуке смиряла свои стихии.
Но вскоре новые муки , помоги ей , Дево Марие !
Княгиню , вместе с друзьями , столкнули в чёрную бездну.
Так падала , падала в яму Алиса в стране чудесной.

И там , на плато , как на полке , она прилегла , умирая.
Как будто с любимым помолвка , в тот миг они оба знают.
Внизу , в предсмертной истоме , подруга её , Варвара.
И родственник с тихим стоном. Княгиня платок разорвала !

Хоть сердце сжималось упруго , святые слова говорила.
И все прощались друг с другом. Обиду любовь победила.
Сегодня иная Лиза сияет иному князю ,
и птицы сидят на карнизе. И зори поют все сразу.


Рецензии