За дверью...

Не надо говорящых звезд,
не надо...
Не надо,цыганка,мне гадать...
Не рву лепестков бедной ромашки,
не ищу счастье
в колоде карт...
Однажды
гадалка сказала,
что мне немного осталось жить,
сниму,говорит порчу,
если положишь червонец на кон...
Но не положил,
после того,
мне кажется много гадалок пережил...
Жизнь-
книга с прологом и эпилогом,
у меня не прочитанная до конца...
...Дверь моего дома провожает
каждое утро,
меня свой мир,
который никак не могу
дотянуть ста,
вечно не хватает  одного...
Думаю,
сегодня сделаю все как надо;
зайчику-барабан,
ягненку-шоколад,
но опять что-то  не то
для удава купил велосипед...
Живу по инстинкту,
в однокомнатной квартире,
один протоптанный  маршрут-
кухня да сортир...
Тропинка
как змея,идет рисуя зигзаг:
то по волне прибоя,
то уносит в глубь моря,
то я-голубь,
то я-сапсан,
то цветок нежный,
то молния весеняя,
то вдруг черепаха,
живу для галочки
более двухсот лет
и камнем молчаливым
терплю вши-лишайники
сосущие кровь;
Живу-
ищу слова
молнией сверкающий миг,
но не исчезающий в просторах мглы...
Библиотека.Тишина.
кладбище ли слов,
крик ли души;
Строки тысячелетий,
из пепла возрождающиеся века...
Я-книга,
в мягком переплете,
время-седой букинист,
как ветер читает меня
до последней точки
и ставит на полку свою...
Не надо говорящей звезды,
не надо...
не надо,цыганка,мне гадать.
Мудрость-
то,что за дверью,
неизвестность-
кажется вечностью...


Рецензии
Мудрые, немного грустные, но возвышенные строки!

Елена Афанасьева-Корсакова   13.09.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.