Я солдат

Я солдат, мне не должно быть больно
В окопе, на плацу или в тылу.
Мне где угодно на Руси быть вольно,
И смерти я желаю лишь врагу.

Не жду войны я, чтобы быть в бою,
Но лишь она мир принесёт.
Я, как солдат, Россию всю люблю,
Ну, а Европу чёрт снесёт.

Мне дан приказ, он должен быть исполнен,
Какой ценой, нам всё равно!
Ведь я солдат - мне не должно быть больно,
Пусть сердцу бьётся тяжело.

Я русский воин, нам ничто не страшно,
Друзей, что пали, с поля унести.
Пусть нам самим на фронте и опасно,
Но долг свой выполнить должны.

Пусть на гражданке жить раздольно,
Но кто-то должен сон сберечь,
И я солдат - мне не должно быть больно,
Пока кровь в жилах будет течь...

1 июня 2023


Рецензии