Ветер
Был вольготно игрив его нрав.
Он срывался порой на крик,
Задирая подолы цветов и трав.
Мне б хоть сотню метров
Раскинуть руки и пролететь,
Мне подпеть бы ветру,
Но я не умею петь.
Вот наморшилась гладь пруда,
Словно плещется через край,
Вот в отчаянье провода
Зацепляются за сарай.
Этот ветер доводит птиц
(Те закрыли клюв - и молчок)
И, спуская петлёй со спиц,
Подцепляет их на крючок.
Я не плачу, поверь, не плачу!
Слёзы - ветер всему виной...
Глупый флюгер словил удачу:
Просто флюгеру всё равно.
Свидетельство о публикации №123071602746
Олег Кузовлев 21.09.2023 14:22 Заявить о нарушении
Игорь Архицкий 26.09.2023 12:17 Заявить о нарушении