Бывает... неминуемое ощущенье остаётся

16+ Каппа-лирика



Бывает, что (обворожительная) незнакомка

 случайно подойдя,
                заговорит негромко.

И тривиальные слова
                звучат, как песня.


Бывает с той,
               с кем вместе

 прожил десятки лет

 на тривиальный и бесхитростный вопрос

 даёт двусмысленный, рассерженный ответ,

 который, видимо,
                при прочих обстоятельствах

 звучал бы,
             как (эпитропическое) издевательство.

А если
        в (саркастические) издевательства не "въехал"

 поскольку с мозгом не соединён
                ни по Bluetooth,

                ни по (классическому) проводу,

 тогда слова такие
                могут стать хорошим поводом

              для зажигательного, яркого чужого смеха,

                (когда не "намотал" слова на ус).

А могут стать причиной
                и для унылых, горьких слёз.
......................................................


P.S


Бывает жизни удаётся

                сознанье человека "скомкать"

 без глупого, губительного, удручающего риска

 обычной - ожидаемой или случайной - встречей;

(При этом психосоматический катарсис обеспечен).

А после неминуемое ощущенье остаётся,

 что лучше находиться рядом,
                но не с близкой...

                а с (невообразимой) незнакомкой.




(вт) 11.07.2023


Рецензии