Самоходная баржа

Воспоминания — 50 лет назад.

Самоходная баржа. Штурвал,
Стараюсь по фарватеру идти.
Однако, опыт мой довольно мал,
Чтоб без задоринки его пройти.

Мечется баржа по горизонту,
Странным зигзагом плывём.
Крутится баржа по обской воде,
Не оказаться бы нам в беде.

Белый бакен, справа красный,
Между ними должен я идти.
Это путь самый безопасный,
Но рулевой я — очень не ахти.

Настоящий в кубрике рулевой,
Где с мотористом идёт в запой.
Я на мостике, стою чуть живой,
А он выпивает — вот деловой.

Слава те,.. кончилась водка,
Пришёл рулевой взял штурвал.
Уверенней пошла самоходка,
А я ж немного опыта урвал.
                ***
Из Парабели до Нарыма груз
Надо было срочно привезти:
Лес, кирпич. Вышел-бы конфуз,
Если бы задержались мы в пути.

6 мая 2023 года. 7 ч. 40 мин.

Фото из интернета


Рецензии