Ты просто заяц...

Ты просто заяц и не боле,
И чёрт с тобой!
Летишь по скошенному полю
Сквозь свист и вой.

И шкурой знаешь, прикипела –
Груба, глупа –
К холодному зрачку прицела
Твоя судьба.

И понимая, что для ближних
Уже ты "был",
Бежишь из самых распоследних
Звериных сил

Чтоб рухнуть, надломившись страшно
В земную твердь:
Ничком ли, навзничь – разве важно
Как умереть?

Да, пули-дуры, но они же
Простят долги?..
А солнце – ниже, лес – всё ближе.
Беги. Беги!


Рецензии