Рождение стиха

Сон
    Не приходит,
            Подушка измята...
Мне не поможет
            Ни пустырник, ни мята.

Слова
    ЧуднЫе
            Врезаются в мысли,
Строки и рифмы
            Клочками зависли.

Но вдруг
    Воедино
            Связались в строфы,
Если не запишу
            Ждать катастрофы!

Утром сотрутся
    Стихи
            Будто не было...
Встаю,
    Карандаш беру
            Поэту спать некогда.


Рецензии