А в сердце...

А в сердце ковыряется иглой слепая ведьма,
Пытаясь приколоть его к лопатке левой. Бельма
Её в меня глядят, меня сжигая. Слепну...
Я всхлипну: почему же? Ну, зачем же я такая?..

Если сердце не удерживать, оно срывается со своего места и падает вниз. Или бьётся в гортань, перекрывая дыхание.
Зафиксированное сердце болит гораздо меньше. Это как зафиксированный пациент: связан, обездвижен и не способен к сопротивлению...

Не истери, не плачь, не прекословь.
Себя позавчерашнюю лепи.
Слепая, неразумная любовь.
Терпи.


Рецензии