С Днём металлурга!

Нам покорились огонь и вода,
В наших руках электрический гром.
Силой механики, силой ума,
Черный метал словно зверь прикручен.
Яркая вспышка, дикий вулкан,
Лица суровые пламенем жжёт.
Клетью хватаем мы змея в капкан, Пользу пускай он людям несёт.

Если пронзает огненной плетью,
Лишь улыбнемся и дальше идём.
В наших глазах презрение смерти,
Закалены души этим огнём.

Холод не страшен, жара не беда,
Руки срослись со сталью по локоть,
Но на закате рабочего дня,
Мягче для близких вы не найдёте.
Пусть масло впиталось под кожу до дна,
Плохого никто нам не скажет в лицо -
За каждое слово ответит сполна,
Мы, металлурги - народ не простой!


Рецензии