Предчувствие весны

Уже стареющий февраль Весной ужален
И небо плещется в ручьях среди проталин,
И пьёт звенящей синевой из ледяных пор
Зимы, пока ещё живой, холодный ликвор.
Дробится в мелкое стекло – поймай, попробуй! –
И вытекает тяжело из глаз сугробов.
А солнце – жадный рыжий кот – пространство лижет,
Теплей и выше небосвод, а время – ближе
Чудить, валяться на земле, шутить нелепо,
Покачивая в пиале кусочки неба.


Рецензии