16. 07. 2023 год

Поутру билась в окно сорока
Крылья скользили по стеклу
Неужели свыше знак от Бога
Может быть, что скоро умру?
Весть какую несёшь вещунья
К свадьбе или же похорОнам?
Виделись зал, стол и стулья
Царь, царица, ещё и корОна
Мальчик царевич в матроске
Вопросом стоят, как живые
Их рыданий идут отголоски
В сердце, то раны ножевые!
Лица, до боли прекрасные
Вопросительно взирают очи
Белые были, были красные
О ком Благовест пророчит?
" Человечество венчая властью
Божеской тиранов, руки кровью
обагряя в жажде злата и раба
и само того не знает, что
ещё раз к Назарету приведёт
его судьба...."
***********************
Зря Булочник в раж вошёл
в Пекарне грибка плесень
Содомит пел "всё хорошё"
Но главный рав не весел!
Готарда сценарий сгорел
Поторопились объявиться
Златой телец не захотел
Мамоною с ним делиться
Саранча, жук долгоносик
Пёсьи мухи и прочий вред
Посев плодоносный косит
Не будет субботний обед!
Пойдут они в новый исход
За кровожадность и ложь
Прощайте, труба позовёт
Да так, что по телу дрожь!

 


Рецензии