Я к чернике склоняюсь, Золотую ловлю

* * *
Я к чернике склоняюсь,
Золотую ловлю
Ежевику, делю
Сласть и черную зависть.

Сласть разлукой горчит,
Чернь тревогой чревата.
Паучок воровато
Тянет сети с орбит,

Поспевает к спектаклю
На чердачной доске.
Небо на волоске
Зависает, как капля.


Рецензии