Это Путь обретенья Мокши
Благость прошенная обманна...
Пусть дары богов не нисходят,
А во мне цветниками всходят.
Даром даденное отымется,
Что вовне - пропадёт и взымется.
Пусть удача за краем ходит;
Ничего пусть не происходит.
Пусть не буду никем желанна,
Ни кому не скажу:"Осанна!"
Сяду сиднем, захлопну двери,
Обойдут стороной потери.
От мирской суеты отвыкла.-
Иллюзорность всего постигла.
Я ведь реверсна, поперечна,
Но и это как всё не вечно.
Ни хандры, ни депрессий вязкость,
Ни фатальность, ни жизни краткость
Не встревожит мою ментальность. -
Всё давно приняла как данность.
Просто так мне одной спокойно,
Что не кажется жизнь застойной.
И себя потерять не страшно, -
В бывшем важное впредь не важно.
Не прельщают уж больше чары
Неприветливой, злой Сансары.
Доживу, всё отбросить смогшей. -
Это Путь обретенья Мокши.
15.07.23г.
МОкша - (или Мукти) (на санскр. "освобождение", "избавление") в индуизме - освобождение, выход из круговорота рождений и смертей (Сансары), от всех страданий и ограничений материального существования.
Свидетельство о публикации №123071602315