В лучах рассвет победой небо крестит
А по душе колышется туман,
Я жизнь курю в затяжку по привычке,
Слетает пеплом, дней цветных обман,
Как жаль, что ты меня не провожаешь,
Над колеёй проложенных путей,
Спустилась ночь, одной вороньей стаей,
И смотрят звёздами созвездия зверей,
Простёрла даль земли свои ладони,
Мы в них живём свой выбор совершив,
Но, иногда в самих себе же тонем,
В глазах других на время лишь ожив,
Стою один, мне шепчет тихо ветер,
В его словах свободе нет преград,
Я верил, что костёр наш общий вечен,
Я почитал за рай – смердящий ад!
Когда ж в чистилище позору стало тесно,
И потекла кровавая река,
Я стал искать в душе такую песню,
Которая б всю боль мою взяла,
Хотелось правды, но иконы врали!
Крест снова превращая в острый меч,
И годы электричкой пролетали
Туда, где хлещет кровь, где битвы сеч!
Застыла ночь. Застыло даже время.
Мне слышно, как вещает вороньё,
О том, что выпало почётное всем бремя,
Предав себя, упасть на остриё,
А на перроне спит котёнком лето,
Так отчего же мысли тяжелы?
Мне стыдно, за себя в святынях света,
Мне горько, видеть боль моей земли,
В лучах рассвет победой небо крестит,
Её мотив уже не удержать,
Но, только не родилась в мире песня,
Всю нашу боль способная вобрать!
15.07.2023 23:45
Свидетельство о публикации №123071600231