Невидимые причины
Точнее, видеть не хотим,
Не замечаем, сделав вид,
Что голова у нас болит.
На самом деле те причины,
Что поселяют в нас кручину,
Лежат почти что наверху,
А говорим мы чепуху,
Когда описываем их,
И в целях вроде как благих,
Пытаемся мы скрыть причины
И прячем их в морских глубинах.
Но иногда они всплывают,
И полноценно объясняют
Событий скверных всю цепочку,
Где место есть тем одиночкам,
Которые идут вперёд,
Потом дают и задний ход,
Тем самым завалив всё «дело»,
Что в тот момент и не дозрело.
Причинно-следственные связи
Искать труднее с каждым разом,
Но всё же следует искать,
Чтобы ошибок избежать.
Пусть много времени пройдёт,
Но всё-таки придёт черёд,
Когда раскроются причины,
И вынырнем мы из пучины.
Не будем больше горевать,
И со свечой причин искать.
Чтобы не стать совсем уж нищим,
Мы все возможности отыщем.
Свидетельство о публикации №123071602308