Круглый дом на набережной Фонтанки

Круглое небо Круглого дома
и бледносине, и незнакомо.
В аутентичный смотрит колодец:
как поживает беспечный народец?
Снизу всё кажется трансцендентально:
счастье; июль, уходящий банально;
провод, сомкнувший две точки по хорде;
ветер, остывший в балтийском аккорде.
Голубь и тот тоже предполагает –
весть не благая, весть не благая.
С этим лечу. Солнце давит на темя.
Замкнутость стен. Остановлено время.

(июль 2023)


Рецензии