Двойники
в отведенное рабочее время
сквозь панцирь арлекина,
снимает ослепительное кино.
Актеришки в нем видят, копию бога
защитным отражением, хроник
проникает в его боль,
волнами целины, приструнивая огонь.
На июльской террасе, аншлаг,
девицы купаются закатом*
также как и он**,
смущенные пылкими взглядами,
скрываются ресницами
незамеченным, павлином хвостом*.
…десерт, луна в позе лотоса
читает квантами хроника,
усталые свиты стекляшки
притворяются спящими.
Не единым хлебом,
кормятся за ее спиной.
***********
хроник-поэт
***********
Dear PB
Свидетельство о публикации №123071600228