Поймать осетра...

Вольный стиль

Чтоб поймать большого осетра,
Не маленького, не кострюка,
Нам желательно на Обь попасть
В районе Парабели иль Нарыма.
Там чаще можно встретить осетра.
Ещё лучше — войти в бригаду,
Желательно гослова, где сразу
Экипировку рыбака дадут, и всё,
Что для рыбалки надо — без отказу.
Бери, оденься и сласть рыбачь.

Я был однажды на обских песках,
Где боролся с осетром, хотя он тих,
Медлителен, но очень сильный.
Рыбаки, неводом, когда его поймали,
Мне перекинуть в лодку предложили.
Осётра пОднял я за хвост над головой,
Но стоило ему чуть шевельнуться —
И я лежу в воде, у осётра на спине.
Под громкий хохот рыбаков —
Его за жабры надо было брать.

6 мая 2023 года. 4ч. 30 мин.

Фото из интернета. Осётр 200 кг.


Рецензии