Сортир Просветлённых

Александр Непритворенный:

Исправил ошибки в пунктуации. Спасибо друзья, за терпение, такт и возможность исправиться! Хотел написать что-то в свое оправдание, но текст не вмещается.))) К тому же, он продолжает непрерывно пополняться.))) Пришлось оставить этот процесс без сознательного контроля.))))
20 апр 2020

СОРТИР ПРОСВЕТЛЁННЫХ
Светлана Кременецкая

Ошибок НЕТ у просветления
Вообще-то, их и вовсе нету,
А С в е т о ч – Истина мгновения,
Но тащишь Свет ты тьмой к ответу -
Ты "знаешь" - КАК гореться Свету!

«Какой-то праведник неверный.
Какой-то он совсем неграмотный.
Письмо, произношенье скверное!
Был двоечником он, наверное.
Небось, вчера ушёл из мамонтов.

Какой-то праведник неправильный.
Я запятую ему вставлю.
Блаженный он и неприкаянный!
Я подскажу и всё исправлю.

Должна быть дверка - притворённой,
А то сквозняк гуляет всюду.
Не так сказал Непритворённый*!
Ошибся снова просветлённый.
Учителем ему я буду!»

И учишь мыть его посуду….

(Непритворённый* - мастер Александр Непритворённый, просветлённый).

***

Диктует мир – большой зануда,
А просветлению смешно
Иль грустно чуть - шумит повсюду
Страстей надуманных кино.

А просветлённый ходит голый,
В одну лишь Истину одет -
Без правил мира и без слова -
Лучами Божьими согрет.

Живой живёт без заморочек,
Которыми напичкан мир,
И видит Суть во всём воочию.
Проблемы все он слил в сортир*.

Сортир* - слово появилось в русском языке в те времена, когда русские дворяне широко пользовались французским языком. Это конец восемнадцатого века. И когда им приспичивало посетить туалет, они говорили: «je dois sortir» («мне надо выйти»). Позже это выражение укоротилось просто до сортира и стало обозначать отхожее место. При чем любого толка. От шикарных унитазов с водой и зеркалами, то дырки в кривой будочке на улице.

***

Кто втянут в надежду, боренье, хотенье -
Участник спектакля «Сраженье» -
Имеет претензию с собственным мненьем
И жаждет «проблем» разрешенья.

При этом становится вихрем проблемы,
Вложив в неё силу вниманья.
Возникнут тут споры, раздоры, дилеммы -
Идёт «знатоков» состязанье.

Причины и следствия ходят по кругу,
Толкутся одна за другой.
А Боги играют Божественность - фугу,
Не слышимою тобой.

Внимание отдано «важным задачам»,
Ты, жертвой, в решенье плывёшь.
Взгляни на момент, его переиначив,
И ты, наконец, ЗАЖИВЁШЬ!

Крадут твою силу исканья-мороки,
Ты Золотом платишь за шлак.
А время ушло. Уходить телу сроки.
Ты Злато отдал за пятак.

16.07.2023


Рецензии