Здравствуй, город Афродизиас

Здравствуй, город Афродизиас,
Распрекрасные врата!
Эос радостно приблизилась,
Во вратах одна черта –
Невесомые, прозрачные,
Основанья ста морей.
Ходят духи новобрачные
Со Сладчайшей, только с  Ней!

16 июля 2023

____________________________

Давно меня картинки не вдохновляли! А вот Любовь всегда вдохновляет. Даже когда нет сил и есть давно длящееся желание выспаться так, чтобы они появились. Тогда я говорю себе волшебное слово  - Гипнэротомахия Полифила - и вплываю в жизнедеятельный ритм, словно в полусне. Тогда выходит меньше усилий начать что-то делать.
Не то, чтобы я знала это произведение ( пора бы узнать подробней), но когда-то почитала о нём, оно показалось мне таким же путешествием, как и Одиссея. А каждый день мы снова-заново начинаем своё путешествие по этой жизни.
Афродизиас - реальный город в Турции ( Анатолия), и раньше так назывались все города, посвящённые Афродите.


Рецензии