Сказка о силе духа два 15. 07. 2023

Мертвый и живой.

Ты живой всегда, но со временным обладанием разума - здесь и сейчас. Потом ты мёртвый, но живой. Разума нет и никто не в силах тебя образумить. Всё, песенка спета.

Что останется? Спектр чувств.

Всесилен умерший в счастье. Всесилен умерший в добре. Всесилен умерший в искреннем уважении. Всесилен умерший героем. Всесилен любящий. Вы все это прекрасно понимаете. Не так ли?

И ради этого стоит бороться. Бороться за своё маленькое счастье, дарить добро, любить детей, уважать людей, сохранить силу духа перед ликом смерти.

Лучи счастья тихонько затягивают любые раны, если ты не болен в край. Многие думают, что от них зависит их жизнь. Глупцы.

Я повторюсь, что вся фишка Творца - это разрешение энергии мрака и хаоса быть частью духа человеческого.

Это не слабость, это не эксперимент, это не случайность - это вера в себя, как в творца, который преодолел все сомнения в себе перед началом бытия и сотворения.

Если смог творец, сможешь и ты. Строить и ломать, создавать и критиковать, любить и ненавидеть, дарить и отбирать и т.д.

Кто ты? Кто имеет власть над тобой? Только мрак, ибо ему важно доказать своё величие и неизбежный конец любого творения. Это его смысл существования и вечности.

Но есть власть своя над собой. Не так ли? Есть время очистить смрад накопленный веками. Ни в храме, на в природе, ни в разуме. Сказать где?

А я не знаю. Я просто хочу быть счастливым.

Я благодарен жизни? Да.
Шибанёт меня ещё раз? Шибанёт бесспорно. Предадут меня ещё раз? Да, предадут и не раз. Я буду заморочен своей гордыней и риском? Да, сука, я такой. Я буду слабым, где нужно быть сильным? Ну конечно, я не робот и слава Богу и т.д.

Сказка о силе духа 2.

И давят слёзы - это ж сколько времени потеряно,
Имея множество талантов - я сижу на парапете.
Мне так в начале всей игры, возможно, было велено,
Но можно превратиться в зомби, не ощущая света в лете.

Свободен ли мой дух? Отнюдь, я в суициде жизни:
От сигарет, от кофе, от маразма, лени, похоти.
Нет места, нет колокольни, где словом только крикни
И вырастают за спиною крылья, словно лопасти.

Пусть жизнь придаст для духа новую огранку,
Чтоб засверкали ваши сущности и безупречно.
Ломает ноги у любого - барьеры, с лезвиями планки,
Но и безногий может ощутить, что будет вечно.

Еще пойми одно и очень важное значение,
Ты лист на древе - шелестишь, но не один.
Ты можешь оторваться ища своё предназначение.
А для чего? Устал жить для себя, то помогай другим.

Веры и силы духа, господа-товарищи.

Рисунок Petr Afanasev. Синие листоооочки, лалалала...
Короче некогда, мне надо квартиру показать. Песенку по дороге бодрячковую найду. Пока.
Нашёл.
http://music.yandex.ru/album/13546288/track/33291388


Рецензии