Стишок о тоске 15. 07. 2023

Лана, тут полиричу, здесь удобнее, привык, потом перезалью.

На грудак давит что-то капец, тоскливо как-то, очень. Но в этом тоже есть своё наслаждение, переключаться не хочу. Но надо выговориться, сказать, иначе заестся очередным камнем к пустоте.

Приятная тоска сдавила грудь до холода,
К тоске моей нет мысли, тела, повода.
Тут мимо видно пролетал от черни сгусток:
Решил пожрать с меня, как я салат с капусток.

Ну жри, недолго, а потом вали к хозяину,
Мне силы самому нужны, мне лень в испарину.
Тоскливый демон накрывающий живое,
Но без живого никому не нужное, пустое.

Мне удивительна моя покорность донара,
И мозг безволен, слеп и потому без гонора.
Но я познал намного больше, чем тоска,
И разум принял многие из магии слова.

Боюсь не демонов, не бесов, ни чертей,
А больше я боюсь тупых людей,
Которые сгорают прямо на глазах в труху,
Не вызывая жалости, лишь лёгкую тоску.

И смрад идущий от гнилого духа,
Имеет шлейф свинца, а с виду пуха,
Хотя от тела пахнет ароматно и духами,
Но видно гниль за ясными глазами.

Вот это вот беда, а тут тоска и мимолётом,
Ей дань отдам и свалит первым самолетом.
Бррр, давай, отваливайся плесень с ядом,
Уснуть хочу единорогом, а не гадом.

Рисунок Petr Afanasev/ Сон спокойного кота.
Песенка про демонов, пойду найду...
http://music.yandex.ru/album/9235316/track/60007712


Рецензии