Сказка о силе духа 13. 07. 2023

Ладно, сказочку и салат надо шинкануть.

Сказка о силе духа.

Нам говорят о мощности цивилизации,
Но дух ваш чует немощь деградации.
Он знает истину, но разум с обучением помеха
И только искорки остались радости и смеха.

У кошки выше все прыжки и видит ночью,
Собака искренность имеет и повадку волчью,
А человек имеет заменители для тела,
Он перестал влиять на небеса и даже дело.

Ждать новый мир за облаками,
А кем придёте вы туда за чудесами?
И как пройти ворота не сгорев дотла?
Какая подметает путь метла?

А помешают по дороге раки и пиявки?
А помешают при воротах мерзость и козявки?
Конечно. Дух - энергия и свет, нас много,
Есть личная и общая глобальная дорога.

Попыток меньше, верят все в свободу,
Лишь стоит дать немного денег и угоду.
Но разве счастлив и уверен кто богат?
Нет. Боится потерять и сам уже не рад.

Но говорить, что есть свобода с силой рано,
У духа каждого своя надежная охрана.
Чтоб силу получить и горы воздвигать руками,
Необходимо верить свету с чудесами.

Вот я сказал, рисуют и поют куплет,
Три лучика переплелись и крепче свет.
А может темень я и слеп сюжет?
Спроси свой дух, любой из вас поэт.

И силу ощутишь тогда, когда поверишь,
Что есть реальность, ну а где ты бредишь.
Но даже овладев, ты будешь слаб:
В цепи перед тобой и позади такой же раб.

Красивый мир, пойду я погуляю,
Мне нравится, что я расту, внимаю.
И умирать теперь реально бред и грех -
Мой новый стих и личный маленький успех.

Доброго вечера.

Нафигачил чего-то. Потом проанализирую, поменяю, добавлю, а может нет. Что хочу, то ворочу слогом русским. Да, да.

Рисунки бредовые, а может идеальные Petr Afanasev
Песенка от "Князя" про бред, но в тему к моему).
http://music.yandex.ru/album/11885211/track/70394730


Рецензии