Твоя старость

  Сколько дорог исхожено.
  Сколько ещё
  Исходить осталось?!
  Старухой немощной,
  Вдруг подкрадётся
  Незаметно старость.

  Ты будешь гнать её от себя.
  Ты будешь ей сопротивляться.
  Но она не захочет уходить,
  Она захочет с тобой остаться.

  И ничего против неё
  Ты не сделаешь-
  Ты бессилен перед ней.
  Она твёрдо будет
  Стоять на своём,
  Пока, в один из часов,
  Ты не покинешь
  Свой земной дом.


Рецензии
Стих написан талантливо .

Сергей Лутков   16.07.2023 14:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом.

Надежда Мелехова   16.07.2023 22:00   Заявить о нарушении