Пересечь реку...

Мне надо пересечь могучую реку,
Мне на брандвахту очень надо.
Но не по мосту, где легко пройду,
А по воде — она достойная преграда.
Тем более реку штормит нещадно,
Ветер дует, дождь идёт изрядно.
Однако, мне на брандвахту надо,
Там рыбаки, там скоро смену ждут.
Им надо бы быстрей в тепло, уют;
И время тикает, часы идут, бегут.

Сажусь в “Казанку“, завожу мотор
И вперёд, воды стихии наперекор.
Легка “Казанка“, “Вихрь“ ревёт,
Их дружество волну Обскую рвёт.
Но лодкой управляю я — это я могу
И пересечь реку, конечно же, смогу.
Пусть ветер дождь в лицо швыряет,
Холодную воду за шиворот кидает.
Надёжно лодкой правлю — не дебют,
Кто не умеет — мотор и лодку не дают.

Слева бакен — фарватер впереди,
Мне надо стрежь его поперёк пройти.
На правобережье, за ним, брандвахта,
Как в кураже рулю — у меня не яхта.
Я подготовлен, немного напряжён,
Осенней непогоде совсем не подчинён.
А непогода круто волнами играет,
В мою моторку их неистово бросает.
И вот брандвахта, рядом появляюсь;
На песок въезжаю и сразу расслабляюсь.

13 марта 2023 года.

На фото автор, 1976 год.


Рецензии