Мыслишка к сказке о бревне 04. 07. 2023

Передохнули? Дальше.

Сказка о соломинке, само собой напрашивается сказка о бревне. Да? По-моему да.

Вот ты учишь детей жизни, другие учат, но он будет поступать, так как родители поступают. Есть отпечатки от других, несомненно, и даже явно повлиявшие на жизнь. Но основа - родители.

"Да я в детстве, тра-та-та!", - ерунда, господа - не проймёт. Останется в подсознании конечно и повлияет по мелочи, но ...

Почему мы видим ошибки в других? По одной простой причине - мы их проходили через себя. Однозначна. И считаем, что это плохо.

Что такое хорошо, а что такое плохо? Я уже писал, что основная позиция прописана в духе. Остальное от лукавого.

Прямо ниточками в башке побежали мысли, в разные стороны. Хм, ещё многое нужно проговорить.

Для себя или для других? А мне без разницы. Я никого не копирую, не подражаю, не кажусь, не пытаюсь, я просто пишу мысли в моменте.

Поэтому у меня нет критиков. Появятся, то я им бревно из глаза достану тут же, засуну в положенное место и проверну.

Но, я прекрасно осознаю и свою слепоту. Я хочу стать зрячим. Брёвна мешают мне видеть полностью.

Поэтому вечером я спрошу у реки: "Как достать свои брёвна из своих глаз и стать зрячим?". Да, да.

Доброго дня.

Рисунок Petr Afanasev. Любой человек оставляет дорогу в пространстве вариантов. Абсолютно любой. После создания женщины я предполагаю, что задумывалась дальнейшее развитие - некая общая дорога. Но ее до сих пор нет. Иначе, мы бы уже расселили все галактики. Ибо по образу и подобию.

Песенка на слово "бревно". Зацепила тем, что поёт женщина. Это самокритика, она "буч", это стёб или где?

http://music.yandex.ru/album/24297089/track/109699986


Рецензии