Из зоопарка

Я спрятан в зеркало, я гусь,
Хоть сыра нет, я не боюсь,
В штанах больших всю ночь пасусь,
Кручу кручину наизусть,
И зонтик — крупный груздь!

Тут нету разного нытья,
Зато приходит попадья,
Берёт нечаянно в зятья,
Тут в сердце ты, тут в пальце я...
История житья.

Нас било молнией в волну,
Потом случилось ну и ну,
Сейчас в слезах я утону,
Потом продую старину,
Став антилопой Гну.

И бочки, бабочки, банкет —
Закроет лавку турникет.
На нос надвинутый кастет
Подходит прямо под берет,
И нам всё меньше лет.

(11 янв 2023)


Рецензии