Я был ей нужен

Она пришла ко мне вся помятая.
Рухнула в кресло, поджала плотную ткань голыми ляжками.
Не выдержала. Замычала.
Потом просто расплакалась.

Обнажала свою душу спертым возгласом. Криками.
Показывала мне свой скелет.
Плечи трясли бесконечные судороги,
Она хотела слышать ответ.

Ей хотелось сделаться слабой здесь.
Закрыться мне прямо в душу.
Бог свидетель - я был ей нужен.

Она хотела закрыть глаза.Оставаться слепой к этому миру.

Выворачивала свое нутро с каждым всхлипом наизнанку
Мой очаг. Мой оберег - думал я.
Это то, чего она просто не знала.

Я нырял лицом в её волосы, прижимая целиком и всецело к себе,
Носом нащупывал ухо
К сердцу все ближе. Слушал, как она дышит
Прерывисто. Туго.

В каждой мелочи и в каждой случайности
Каждой минутой
Каждой клеткой
Любил...


Рецензии