Июльский день спешит к закату

Июльский  день  спешит  к  закату ,
А  вечер  бродит  вдоль  аллей .
И  видно  жёлтую  заплату
Из  нежных  солнечных  лучей .

Деревьев  кроны  свет  ласкает .
Уж  где – то  рядом  тишина .
Закат  пунцово  воспылает ,
Сгорев  со  временем  дотла .

Мгновенья  в  сумрак  уплотнятся ,
А  белый  свет  исчезнет  прочь .
И  сны  по  миру  разлетятся ,
Людей  чтоб  в  грёзы  уволочь .

Ведь  вечер  ночи  есть  предтеча .
Бразды  правленья  ей  отдаст .
Луна  взойдёт . И  будет  встреча .
Холодный  цвет . Такой  контраст .

Сползёт  вниз  лунная  тропинка ,
И  свежесть  выльется  окрест .
Трава  задремлет , паутинка ...
На  речке  только  лёгкий  всплеск .
             16.07.2023


Рецензии