в снах

Падают листы календаря,
без тебя минует день за днём,
где-то в середине октября,
будет год, как вместе не живём

Без тебя всё мрачно на земле,
небо давит, сердце не поёт,
мучает тоска или мегрень,
но надежда всё-таки живёт...

Что меня ещё ты не забыл,
не забыл ни голос, ни глаза,
но вернуться шанса нет и сил,
так вернись, возлюбленный, во снах...

Нежно или страстно обними,
да слова желанные скажи,
что со мною в счастье и любви,
хочешь до скончанья дней прожить

Или ничего не говори,
как подушку крепко обними
и на ней блаженствуя, усни,
возвращайся непременно, в снах!


Рецензии