Любимому Петербургу

Пишу тебе уж не в первый...
В который раз.
В который раз срываюсь с катушек.
Хватаю бумагу, нервно пальцем ломаю
Колпачки еле пишущих ручек.
Почерк поплыл хромотой
Изможденного пульса.
Я уж давно зачерствел и сбился
С предначертанного мне,
Курса.
Бьёт дрожь изнутри. Я не смел.
Озноб, проносящийся сквозь нутро мое.
Вот она. Скука!
Я еще не сводил счеты жизни своей.
Все определить не могу
То ли в радость ты мне,
То ли в муку?

Рвусь к тебе. Рвусь.
Холодом надрывающегося неба.
Остаюсь. Я в тебе остаюсь.
В каких городах бы я не был.

Со стола захватываю стопку,
Не распробовав содержимое,
Прямиком в глотку.
Прикрываю ругань и,
Внезапно напавшие, крики -
Рукавом кожаной куртки.
Роняю пепельницу.
Вместе с ней на пол летят все окурки.
А ты думала, что срываю цветы
Наполняю водою вазы?
Нет. Не со зла. Прости.
Просто я долго скучаю.


Рецензии