Проклятие

- Эй, приятель. Как она там;

- В порядке.
Читает книги на ночь,
Избегает сладкого.

- Обо мне спрашивает;

- ...
Я честно не слышал.
Может и вспоминает, когда теряет равновесие и прерывисто дышит.
Когда отворачивается, подпирает взглядом потолок
И сиюминутно уходит от ответа.
Становится совсем немая.
Зажигает пламя. Прикуривает сигарету.

- Я так и не смог сдержать обещание
;Быть рядом с ней наяву вопреки;

- Замечал за ней, как ходит из угла в угол, Сжимая нервно пальцы в кулаки.
Как слеза в глазах блестит упрямых...
Обиду солью растворять, твердит:
"Не выход"
Как вижу, успокаиваю:
"Тихо-тихо"

- Писать еще не забросила?

- Пишет.

- О любви?

- И не только...

- Как думаешь придет еще?

- На сколько?

- На сколько что?

- От одного до десяти ей сделал больно.

- Хех.... честно не знаю. Оценивать себя порой мне сложно, но если в сумме дело, то все десять.

- Как зовут-то тебя, окаянный?

- Сердце...

- Теперь пришел вновь?

- Да и передай ей, пожалуйста, что

Я проклял любовь...


Рецензии