Она всегда так надменно улыбалась, как будто у неё

Она всегда так надменно улыбалась,
Как будто у нее на меня что-то есть.
Как будто она, мне малознакомая женщина,
Превзошла разом всех.

Она смотрела не "на"
А "в"....
Проникала мне в каждую клЕтку.
Я стоял. Ловил мысли свои.
Брал, внезапно подскочивший пульс,
Себе на замЕтку.

Глаза сводились в острый прищур.
Угол губ, с силой сжатых признаний,
Ядовитой змеёй полз верно к щекЕ.
Я стоял,
А внутри себя падал.
Рядом с нею
Я был в тупикЕ.

Я чувствовал огонь во смирении
Боже, какая лЕсть!
Она всегда так надменно улыбалась,
Как будто у нее на меня что-то Есть.

Это чертовски манило
Это меня гналО
По запястьям, по шее, по венам

Я краснел. Я прятал лицО.

Будто с виною своей делил весь быт,
Разделяя сон

И правда всегда оставалась за нЕй.

Будто бы надо мной надсмехались около тысячи...

прирученных ею

ЧертЕй.


Рецензии