Уроки труда в школе

Ура! У нас - урок труда!
Пусть кто-то скажет: «Вот беда!
С ума сойти – пилить, строгать!
Зачем же время так терять?»

Что ж, на дом здесь уроков нет.
Построишь дом, любой предмет
И всё, что нужно нам самим.
Займёмся делом мы мужским.

Что ж я - девчонка, чтоб не знать,
Отвёртку как в руках держать?
И этот наш урок труда –
Полезен будет нам всегда!

А ты, лентяй, что труд забыл,
В безделье грустном жизнь прожил,
Гвоздя не вбил, тосклив, уныл,
И тем ты жизнь свою сгубил!


Рецензии