Роза алая

1.
На морозе цветок розы алой
Торопливо кем-то брошен.
Зимний ветер лепестки трепал его,
Белоснежной укутав порошей.

Припев:

Лежала роза на снегу
И чуть дышала,
И красотой своей его
Не удержала.
Просила капельку любви,
Он не подал взамен руки.
Погожих дней погода с ним
Не обещала.
Она лежала на снегу,
Едва живая.
Он грубо крикнул, уходя,
Ты мне, — чужая!
Смотрела долго в след ему,
Не понимала,
Зачем доверчиво чужого
Обнимала.

2.

Оживали в открытых ладонях
Лепестки алые — розы.
Их согрею дыханьем с любовью я,
Ты забудешь вчерашние слезы.

Припев:

Лежала роза на снегу
И чуть дышала,
И красотой своей его,
Не удержала.
Просила капельку любви,
Он не подал взамен руки.
Погожих дней погода с ним
Не обещала.
Она лежала на снегу,
едва живая.
Он грубо крикнул, уходя,
Ты мне, — чужая!
Смотрела долго в след ему,
Не понимала,
Зачем доверчиво чужого
Обнимала.

Цветок любви, надежды- роза алая.
Пьянящим ароматом манишь вновь и вновь.
Я лепестков касаюсь нежно на морозе.
Мне подари свою последнюю любовь.


Рецензии