Вдоль крутого бережка

1.
Шла извилистой тропой
Вдоль крутого бережка
Под раскидистой ветлой
Я любимого ждала
Вечер нежно обнимал
Ночку одинокую
Вспоминалось глаз тепло,
Карих, — с поволокою

Припев:

Не вставай, — поспи немножко,
Ясно солнышко.
Дай мне ночь любви напиться,
Наскоро, — до донышка.

2.
Запылал румянец щек,
Милый плечи целовал
Купидон, лихой стрелок,
В цель стрелою не попал.
Ворковал, милок, голубил
Ночкою нелюбушку.
Улетая, забывал,
Голубь мой, голубушку


Рецензии