Российские города

Здесь на Руси кое-где грады большие стоят.
Главный – Москва-град, гигант! Питер – второй, и Казань,
Омск, Краснодар, на Оби также есть город, велик!
И на реке Енисей бурнопрекрасной стоит
Град Красноярск, поразит горным рельефом своим.
Также Воронеж красив, папа Ростов на великой реке
Солнцем сияет, живёт. Пермь не забудь. Волгоград,
Нижний, Самара стоят, Волгой омытые там. 
Мощный Урал породил двух близнецов-города -
Бург и Челябинск сияют твёрдой опорой Руси!


Рецензии