Как мне повезло

       На Тему: Добро
       во-очую.

 Друзья-мои,
простите, за -
бестактность,
меня-простого
лоха Нью-Раши.
 В башку..,
взбрело мне,
рассказать, Вам,
  "гадость".
О профилактике
Рассудка и Души.

 О том.., как -
первый раз, я,..
(не в берлогу)
попал в Диспансер.
 Хороший. Слава Богу.
 (В наркологический.
Не в туберкулёзный).
 Хотя и в тот.., я,
тоже знал дорогу.

 Наверно, спросите,
Друзья:
 А в чём же Суть?..
Этой моей.., -
никудышной Байки.
 Прошу, уразумейте,
как-нибудь.
 Я постараюсь,
объяснить всё,
без утайки...

...Дело в том..,
Кого я видел там,..
(в Диспансере) -
для больных
(психически).
Пациенты.., -
на зависть докторам,
все здоровы, и..,
готовы к выписке.

 Но по каким-то,..
Причинам, взаперти,
держат бедолаг,
(насильно) "лечат".
 Повезло мне,
луче, места -
не найти.
 Даже, если, трошки,
искалечат.

 Я рад был и тому..,
мне негде жить,
было в пору ту..,
(пред-перестроечную).
Как ни легко,
под дурака "косить".
 Но Судьба.., даст
испытать "добро" -
во-очую.

 ...Друзья,
простите,
за бестактность,
лоха. Порой, бывает,
мне без "пойла" -
плохо. Приходится,
серьёзно-пошутить.
Ну как без шутки
дураку прожить?

   16.07.2023.

 


Рецензии