Глаза закрою - вижу отчий дом

Глаза закрою - вижу отчий дом:
Здесь в кухне на полу дрова у печки,
А в комнате, за праздничным столом,
Поем мы  песни с радостью сердечной.
Так не хватает прежнего тепла:
Любимых лиц, их голосов и взглядов,
Тропинки, что из детства увела,
Цветущих яблонь в майских красках сада.
В том дворике меня сегодня нет -
Дорога жизни повернула круто.
Во сне рисую города портрет,
Парк у реки и солнечное утро.
Все то, что было много лет назад,
Хранит душа, а сердце вспоминает
Как в поле колокольчики звенят
И ветер колыбель судьбы качает.
   


Рецензии