Вторая баллада о Розе

Нежная Роза купалась в реке.
Голая Роза плывёт вдалеке.
Мимо реки проходил молодец.
Он не подлец, очень тихий хитрец.
Вот и позвал наш мудрец под венец
Розу-красотку. Сплетенье сердец!
Пару колец им. Да! Пару колец!
Ловко пристроился наш молодец!


Розу на пляже приметил кузнец.
Крепко влюбился простец-молодец.
К свадьбе готовятся, Роза цветёт,
Хоть и не любит, но точно – пойдёт!
Будет бабёнке счастливый конец,
Будет у них очень много колец,
Вот уж и свадьбу сыграли! Венец!
А молодец наш влюблённый - мудрец!


Роза не спит и не ест, и молчит.
Длинный кинжал наша Роза точит!
Нет, он - мерзавец, да, он - подлец!
Нет, не простит тебе Роза, кузнец,
Хоть и дарил ты невесте кольцо!
Ножиком острым ударит в лицо
Роза мужчину, что мужем ей стал,
Что на неё свою руку поднял!


Роза давно в сумасшедшем дому.
Молча, ни слова, всё – «му», да «муму».
Снится несчастной красивый подлец,
Снятся красотке кольцо и венец,
Как её молча имеет кузнец –
Муж-молодец, хоть и страшный хитрец.
Хоть он и предал сплетенье сердец.
Снится девчонке счастливый конец.


В Розу влюбился другой молодец –
Юный психозник, совсем не подлец!
Розочку снова сплетенье сердец
Сладостно радует, словно венец!
Замужем Роза, но то – не беда,
Гаду так быстро наставить рога!
Роза больна, но и то – не беда!
Роза наставила мужу рога.


Тут санитар из дурдома зашёл,
К Розе он тоже с любовью пришёл.
Был он высок, дурковат и плешив,
Розе понравился – тоже красив!
Замужем Роза, но то – не беда,
Мужу так ловко наставить рога!
Роза больна, но и то – не беда!
Роза наставила мужу рога.


Доктор в дурдоме – тоже мудрец!
Роза обходится с ним без колец.
Очень уж умный – сплетенье сердец!
Так вот везёт нашей Розе, кузнец!
Замужем Роза, но то – не беда,
Мужу приятно наставить рога!
Роза болеет, и то – не беда!
Снова наставила мужу рога.


Ну а кузнец как живёт? Как кузнец?
Муж-молодец и совсем не подлец?
Розу он любит и пашет, мудрец.
Злую жену терпит смирно простец.
Замужем Роза - совсем не беда,
Мужу навек прикрепила рога!
Роза цветёт, и толстеет - беда!
Вот как приклеила мужу рога.


Рецензии