Мировое древо

Есть древо мировое.
Там каждый листик - мир.
Огромное такое,
Зовётся Игддрасиль.
Наш листик - в середине
Средь тысячи других,
Прекрасных, непохожих,
А, может, и родных.
Чем ближе мир к вершине -
Тем люди там добрей,
Там разные созданья,
От птиц и до зверей.
Чем выше, тем счастливей,
Однако, ниже нас
Живётся всем пожёсче,
Там счастье - не для масс...
И всё это понятно,
Но мировой есть лес.
Таких в нём Игддрасилей
Сто миллионов есть.


Рецензии