Апокалиптические мотивы

Город большой, но людей в нем не видно
Спрятались может быть все по углам
И от ущербности фактов - обидно
Но вдруг движение какое-то там

Вгляделся - нет, это мне показалось
Сумма рефлексов спешит в номинал
Тень недоверия в сознании порвалась
Но я в кулак быстро волю собрал

Вот целый час я хожу здесь кругами
И впечатление что здесь уже был
Плюшевый зайчик лежит под ногами
Он в неестественной позе застыл

Вокруг кучи грязи, но нет следов боя
Нет ни машин и автобусов нет
Глазами ищу что-нибудь что живое
Но вижу поломанный велосипед

Пустые витрины горят все неоном
Ну хоть хорошо электричество есть
И вдруг под ногами, огнем опаленный
Обрывок бумаги, на нем слово "жесть"

Хочу закричать, но не вижу в том смысла
Кого мне здесь звать ? Всех убрали давно
Возможно мозги их сейчас, где не кисло
А там где вливается щелочь в дерьмо

Сам запах внушает мне мысли о газе
Усталость мне шепчет что надо поспать
Но в этот момент, на критической фазе
Я вдруг понимаю, что надо искать

Искать этот мир, эту жизнь что ютилась
В моих неизведанных точках ума
А как моя совесть со всем расплатилась
Тот город исчез, и везде стала тьма...


Рецензии