Подглядели осенние листья...

Подглядели осенние листья
Грусть-тоску, что в оконце моём,
С хитрецой, будто мордочка лисья,
Закружили вдруг вальс под дождём
И от танца божественных красок
Невозможно свой взгляд оторвать,
Ведь летят без корысти, без масок,
С древ - под ноги, свой век доживать...

И подумаешь, вспомнив былое,
Что не так уж был плох этот мир,
Было скверное, но ведь благое -
Всё ж частенько являлось на пир,
Где весна бушевала девчонкой,
Где был пьян ты от летних ночей...
Там и осень шагала, сторонкой -
Мать житейских печальных очей...

А теперь - эта осень с тобою,
Вот, на кресле соседнем сидит,
В чай добавила цвет зверобою,
Пьёт, с улыбкой в окошко глядит,
Где от танца божественных красок
Невозможно свой взгляд оторвать...
До зимы - будет честной, без масок,
Поздней гостьей свой век доживать...

(27.09.2022 г.)


Рецензии