Утром солнышку врала

Утром солнышку врала
День _ беспечная пора,
- Светишь очень ярко,
От тебя так жарко - ...

- Не таясь сплетаешь вязь,
Из лучей клубочки,
Этот заяц, не боясь
Солнечный _ смешочки - ...

Лезет в окна, как чужой
А прикрикнешь: - Эй, постой,  -
В стёклах растворится,
Будто это _ птица ...

Машет наотмашь крылом,
Фыр _ искусно так хвостом ...
Брызги ярких пятен,
Смысл игры понятен.

И назойливо в кровать,
Не даёт усталым спать ...
Хоть и воскресенье
Ночь была спасение ...

А пришла опять _ Заря,
Нет, скажу тебе, не зря -
Точно пятки лижет
И всё так _ поближе.

У подушки калачом
Светлый луч, как нипочём
Ущипнул ресницы,
Вот ему не спится.

Да и мне вот _ не даёт,
Молвит: - Новый день идёт,
За дверьми стучится ...
- Эй, впускай, сестрица - ...

Кто ты, кто? Такой вопрос ...
- Ещё день для вас принёс,
Хватит спать, лениться
Это ль _ не Жар-птица.

- Не смущайся, а бери,
День _ как счастья пузыри ...
Разноцветный новый,
Наступает снова ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/07/2023/u/


Рецензии