Гладь небесная...

             Ночь приятна, когда без тревоги,
             А вот с нею я делаю ноги...

Гладь небесная в пятнышках алых,
Слышен рощи привычный мотив:
Воробьишки, синички - нахалы!
И орлята - сплошной позитив.

Наступает ночная прохлада-
Ветерок заводной от реки,
Рядом яблоньки райского сада,
А вокруг васильков огоньки.

И шажков суеверные страхи,
Кто-то тоже блуждает во тьме,
Он в такой же цветастой рубахе,
Знать бы что там, у тьмы на уме.

Оказалось, что это лишь эхо
И шагов, и расплывчатой мглы,
Ночь смеётся, а мне не до смеха -
Не дождусь от неё похвалы.

Не моё - разговаривать с мглою,
Мне бы утро в столетье длиною.
 
 

 


Рецензии