Реки Хаджибей и Бадук

(Легенды Кавказа.)

Давние отношения эти –
Отцы и ихи повзрослевшие дети.

Когда дети пару выбирают,
Отцы, их выбор отвергают.

Полюбил Хаджибей девушку Бадук,
Но их родные согласия не дадут.

От такой неизбывной печали
Хаджибей с Бадук в горы убежали.

Но и там их родные нашли,
Потребовали, чтоб разошлись.

Родственники, за делом малым,
Взяли и привязали их к скалам.

Хаджибея в ущелье одном,
А Бадук в ущелье другом.

Разлучили влюблённых навеки
Из их слёз образовались реки.

Родные от горя-то рыдали,
Бадук и Хаджибей, реки назвали.

12. 6. 2023.               Шуванев А. А.


Рецензии