Любочка моя, соловушка! Птичка на ветвях моей души

Любочка моя, соловушка!
Птичка на ветвях моей души!
Горленка моя в далёкой горенке,
Как спалось, чем дышишь, расскажи?!.
Реют ветры над страной холодные,
Охлаждают алый урожай стальных полей...
Тишины тебе! Зари и солнышка!
Мягше ты воды, шелков нежней!
Я бы прибежал к тебе зайчишкой шустрым,
Я б мальчишкой пошумел в окно.
Но обороняю землю русскую,
На Руси уж так заведено...
Что когда тупик, горят пожарами
Мирных хат усады и поля...
То выходят юные и старые,
Разгребать чужие кренделя.
И пока торговый люд волнуется,
Жито нажитое кривдой бережет,
"Ваня" бросив плуг, в окопе трудится,
И за правду голову кладет.
Не грусти, любви моей печальница!
Помолись, и страхи отпусти!
Видишь - звезды в речке отражаются!
Ты звездою так же мне свети!
Я вернусь. Вернусь! К тебе приеду я!
Береги в душе мой свет и тень!
Ярким днем, вернусь к тебе с победою!
Гимн любви моя споёт свирель!

ПИСЬМО ДОБРОВОЛЬЦА ЛЮБИМОЙ

Иллюстрация из Интернет


Рецензии