Рассвет

Рассвет крадется по равнине,
В туманном облаке река,
И ароматами полыни
Вздыхает тихая строка.
Бегу к реке,  на травах росы
Дышу свободно и легко,
И словно утренние грёзы,
Небес парное молоко -
Ласкает берег одинокий
И душу сонную мою.
А месяц бледный и далёкий
Молчит и падает в зарю.

10.07.23

Записки в пути


Рецензии