Моя мольба...

Спасибо, Отче, за утро и за вечер,
За день прошедший, встречи были в нём,
Спасибо, что спешишь всегда навстречу,
Не важно - знойный день иль под дождём!

Люблю особенно ночные встречи наши,
Когда не сплю, когда темным-темно,
Когда те мысли, словно взвод на марше...
Иль кросс сдают, мелькая по одной!

Опять за мудростью пришла Твоей Господней,
Прошу её - её не достаёт,
Ещё так много рифов тех, подводных,
Что так мешают мне идти вперёд!

Нужна мне мудрость, Отче, так нужна!..
Наполни меня мудростью Своею,
Ты рядом, слышу, здесь я не одна...
Пожну лишь то, что по дороге сею,

А поражения не ведает любовь?
Расширь мне ею сердца все границы! -
Моя мольба несётся вновь и вновь,
Не сплю совсем, сегодня мне не спится!..
     16.07.2024


Рецензии